среда, 6 февраля 2013 г.

Сыроедный винегрет


Приехала к нам в гости моя мама и давай квасить капусту и готовить свой любимый винегрет. Хорошо хоть уже без картофеля. И я подумала, а почему бы не сделать сыроедный вариант. И сделали   Вкусное и полезное ЖИВОЕ осенне-зимнее блюдо!
Берем морковь и свеклу, топинамбур вместо картофеля, моем-очищаем, нарезаем маленьким кубиками, как на винегрет  но чем меньше, тем лучше (чтоб проще жевать). Я пользовалась такой штукой:
Добавляем квашеную капусту. Мы не сильно её уквашиваем (1-2 дня), чтобы не потерять большую часть энзимов. Можно делать безсолевую, можно солить с помощью морской капусты.
Можно добавить замороженный зеленый горошек (предварительно разморозив) или свежий. Но мы и без него обошлись.
Зеленый лучок, зелень, немного растительного живого масла и винегрет готов.
Можно подавать и употреблять с сыроедными хлебцами.
Приятного аппетита!
С пожеланиями ещё большей Радости и Благости,


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий